Aviso de Privacidad

Los datos personales recabados serán protegidos y serán incorporados y tratados en el sistema de datos personales del instituto de capacitación para el trabajo del estado de San Luis Potosí (ICATSLP), con fundamento en el artículo 82 fracción I, II, III, IV, V, VI, y artículo 83 de la ley de transparencia y acceso a la información pública del estado de San Luis Potosí, y punto III a), b) 2, punto IV y punto V de las normas de control escolar para las unidades de capacitación de los institutos de capacitación para el trabajo, descentralizados  de los gobiernos estatales y cuya finalidad es la Inscripción del capacitando al curso de su elección, así como para su acreditación y posterior certificación, los que podrán ser transmitidos al departamento de servicios escolares, como los encargados del tratamiento de datos, con la finalidad de iniciar el registro, seguimiento y control administrativos de sus estudios, además de otras transmisiones previstas por ley; dichos documentos en copia se conservarán y resguardarán durante el ciclo escolar anterior vigente, durante este tiempo el interesado podrá recoger dicha documentación que contenga datos personales en las instalaciones de la unidad de capacitación correspondiente; en el caso de no haber solicitado su documentación se procederá al expurgo y por consiguiente a la eliminación de la documentación, retirando copias simples de los expedientes, quedando solamente, CURP, RIACD-02, lista de asistencia y solicitudes de Inscripción. El instituto, no podrá requerir a las personas información que exceda los fines para los cuales se solicita, a efecto de cumplir con el principio de calidad, debiendo ser la que se solicite, exacta, adecuada, pertinente y no excesiva, la entrega de los datos personales es facultativa, en su caso de que el titular se negara a otorgarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que se pretende llevar a cabo. En caso de negar su oposición a este acto, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, y los fines para los que fueron solicitados. El ICATSLP manifiesta no transmitir sus datos personales a persona física o jurídico colectiva que sea ajena a la institución sin el consentimiento expreso de la persona directamente afectada, o de su representante legal; notificándole en su caso que datos serán transmitidos, cuál será la finalidad de dicho trámite y destinatario, la que no será necesaria tratándose de lo previsto en el artículo 142 fracción I, II, III, IV y V  de la ley de transparencia y acceso a la Información pública del estado de San Luis Potosí. El responsable del sistema de datos personales es la unidad de transparencia del instituto de capacitación para el trabajo del estado de San Luis Potosí, y la dirección donde el interesado podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) ante la misma es calle Juan de Oñate #745 col. Jardín, C.P. 78270, en San Luis Potosí, S.L.P., teléfono 102 57 00. Lo anterior se informa en cumplimento con la ley de transparencia y acceso a la información pública del estado de San Luis Potosí, aunado a las disposiciones, sexta, séptima, décima primera, décima cuarta, décima séptima, décima octava, vigésima octava y demás relativos de las normas para la protección, tratamiento, seguridad y resguardo de los datos personales en posesión de los entes obligados, publicados en el periódico oficial del estado de fecha 06 de agosto del año 2008.